267 просмотров
267 просмотров

Власти Экибастуза готовятся объявить ЧС

Из-за пожара на насосной станции канала Сатпаева

Фото: Жанболат Мамышев

Власти Экибастуза собираются объявить чрезвычайную ситуацию после пожара на насосной станции №2 Павлодарского филиала РГП «Канал имени Каныша Сатпаева», передает Sputnik Казахстан.

Согласно информации ДЧС Павлодарской области, крупный пожар произошел 29 августа. В четырехуровневом железобетонном здании насосной станции горели контрольно-распределительное устройство, деревянные двери, деревянная обшивка стен, изоляция силового кабеля. В результате из строя вышли многочисленные агрегаты, что, в свою очередь, привело к приостановлению деятельности насосных станций №2, 3, 4, 5. 

Как сообщили в Павлодарском филиале РГП «Канал имени Каныша Сатпаева», ремонтные работы займут около 10 дней, угрозы для населенных пунктов нет. 

В связи с пожаром пройдет внеочередное заседание городской комиссии по ЧС под председательством акима Экибастуза, на котором будет объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. Также будет направлено постановление в министерство экологии, геологии и природных ресурсов для выделения финансовых средств на ремонт насосной. По предварительной оценке, материальный ущерб составил 270 млн тенге.

Из канала имени Каныша Сатпаева получает питьевую воду Караганда и другие населенные пункты Карагандинской области. В Карагандинском филиале РГП «Канал имени Каныша Сатпаева» не ответили на вопрос «Курсива», как сложившаяся ситуация скажется на водоснабжении города. Вместе с тем пресс-секретарь ТОО «Караганды Су» (предприятие, снабжающее питьевой водой население Караганды) Марина Богдан пояснила, что вода поступает в прежних объемах. 

Ранее сообщалось, что режим ЧС был объявлен в отдельных сельских округах Улытауского района Карагандинской области из-за крупных степных пожаров. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city