182 просмотра
182 просмотра

В Мангыстауской области раскрыто крупное хищение бюджетных средств

Сумма невыполненных работ составила более 200 миллионов тенге

Фото: Офелия Жакаева

Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Мангистауской области начато досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба АФМ РК.

Следствие установило, что в 2017 году между ГУ «Бейнеуский районный отдел строительства» и подрядной организации заключен договор государственных закупок на строительство водоочистного сооружения и внутрипоселкового водопровода в селе Сарга, Бейнеуского района Мангистауской области на сумму 477,6 млн тенге.

«Судебно-строительная экспертиза установила, что сумма невыполненных работ составляет 203,6 млн тенге», - говорится в сообщении АФМ.

Задержаны руководители структурных подразделений государственных учреждений и подрядной строительной организации. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Расследование продолжается. Имена подозреваемых не раскрываются в интересах следствия.

Ранее «Курсив» писал о том, что полицейские Павлодара задержали подозреваемых в хищении и сбыте нефтепродуктов, сообщает Sputnik.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области. Предварительный ущерб составил около 17 млн тенге. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city