994 просмотра
994 просмотра

В Казахстане ликвидировали наркогруппировку с участием иностранцев

Задержаны более 30 человек

Фото:Chris Reading from Pixabay

В Казахстане в ходе спецоперации была пресечена противоправная деятельность преступной группы, организовавшей культивирование наркосодержащих растений на территории Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Об этом сообщается на сайте Комитета нацбезопасности страны.

18 августа в ходе спецоперации КНБ с привлечением спецназа МВД и по согласованию с прокуратурой Атырауской области «на трех плантациях задержано 31 лицо (из них 17 иностранцев), в том числе организатор наркогруппировки».

«Из незаконного оборота изъято более 4 тонн марихуаны, 7 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы. Также в ходе обысков обнаружены рога сайги и рыбы осетровых пород, добытые браконьерским путем», –сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы, пресечению деятельности ОПГ предшествовала кропотливая оперативная работа.

Добыты неопровержимые доказательства причастности фигурантов к наркопреступлению, установлена структура ОПГ и распределение ролей между участниками, добавили в КНБ.

Напомним, что в ЗКО ранее прошел суд над двумя иностранцами, организовавшими одну из крупнейших в стране нарколабораторий. Украинцы специализировались на производстве синтетических наркотиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city