270 просмотров
270 просмотров

Турция выделила около $6 млн для устранения ущерба от лесных пожаров

Государство возместит ущерб фермерам, животноводам и владельцам тепличных хозяйств

Фото: depositphotos.com

На экстренные меры по устранению ущерба от лесных пожаров в регионах Турции на первоначальном этапе выделено 50 млн турецких лир (около $6 млн), заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в субботу на пресс-конференции по итогам осмотра зоны лесных пожаров в провинции Анталья, передает «Интерфакс».

Президент сообщил, что погорельцам будут выделены средства для аренды домов. Кроме этого, государство возместит ущерб фермерам, животноводам и владельцам тепличных хозяйств.

«Каждый пострадавший получит помощь от государства. Ущерб будет возмещен в полном объеме, выплаты налогов отложены. В течение года в зоне бедствия будут отстроены заново все сгоревшие жилые постройки. Строительство будет вестись с учетом особенностей архитектуры регионов», - сказал Эрдоган, слова которого приводит агентство «Анадолу».

По его словам, энергоснабжение 35 селений в зоне лесных пожаров восстановлено. В качестве меры предосторожности временно отключены от электричества 12 населенных пунктов.

Эрдоган отметил, что по состоянию на вечер субботы 31 июля большинство очагов лесных пожаров уже локализованы и потушены.

«В тушении лесных пожаров за последние три дня задействованы 4 тысячи человек. В зоне бедствия работают 6 самолетов, 45 вертолетов, 1 беспилотный вертолет, 9 БПЛА, 117 пожарных машин», - отметил Эрдоган.

Глава государства напомнил, что на помощь Турции самолеты выслали Азербайджан, Украина, Россия и Иран.

Эрдоган дал высокую оценку использованию БПЛА в зонах пожаров.

«Благодаря беспилотникам мы смогли оперативно выявлять очаги возгорания и не допускать расширения зоны пожара. Вся лесополоса, пострадавшая от пожаров будет восстановлена. С началом периода дождей начнется посадка новых деревьев», - сказал президент Турции.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, 31 июля, объявил зонами бедствия районы нескольких турецких провинций, пострадавшие от сильных природных пожаров.

Также президент Касым-Жомарт Токаев направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с выражением сочувствия по поводу беспрецедентных пожаров в Турции, нанесших существенный ущерб экономике страны, туристическому бизнесу и благополучию граждан.

Глава государства отметил, что Казахстан готов оказать посильную гуманитарную помощь братскому турецкому народу, а также пожелал президенту Эрдогану успехов в борьбе против постигшего его страну бедствия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер