1 просмотр

Названы основные причины смертности на дорогах в Казахстане

На три вида ДТП приходится более половины всех летальных случаев

Фото: Artyom Kulakov/Pexels

Заместитель председателя комитета административной полиции МВД Серик Тусупов во время брифинга в ведомстве рассказал о трех видах ДТП, в результате которых чаще всего умирают люди в Казахстане.

За семь месяцев текущего года на дорогах Казахстана погибло 1017 человек. Больше половины из них (58%) погибли в результате трех самых частых видов ДТП. Это наезды на пешеходов (273 погибших, или 27% от всех погибших в ДТП), опрокидывания (176 погибших, 17%) и встречные столкновения автомобилей (141 погибший, 14%).

Каждый четвертый погибший и раненый приходится на долю пешеходов. При этом Тусупов отметил, что есть проблемы и с дисциплиной со стороны самих пешеходов – с начала года выявлено больше 155 тыс. нарушений по их вине.

«Следующий фактор, определяющий уровень безопасности на дорогах, – это техническое состояние автотранспорта. Сейчас каждый третий автобус (30%, или 25 823 из 84 703 ед.) в стране эксплуатируется уже свыше двадцати лет. По вине водителей автобусов допущено 228 ДТП (на 39% больше, чем в 2020 году), в которых 16 человек погибли и 299 получили ранения», – добавил спикер.

Всего, по данным МВД, с начала текущего года на дорогах республики зарегистрировано 7180 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 1017 и получили ранения 9533 человек. В целом нарушения ПДД возросли в стране больше чем наполовину за 2021 год в сравнении с 2020 годом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city