274 просмотра
274 просмотра

Чиновников акимата Тараза осудили за взяточничество

Госслужащих приговорили к миллионным штрафам

Фото: istockphoto.com

Суд №2 города Тараза вынес приговор двум теперь уже бывшим чиновникам городского акимата за мзду от предпринимателя за беспрепятственную работу и непринятие мер по привлечению к ответственности за нарушения карантина, сообщила Антикоррупционная служба, передает «Интерфакс».

Так, главный специалист аппарата акима Тараза Избасаров приговорен к штрафу в сумме 2 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе; главный специалист аппарата акима Суюнбеков - к штрафу 1,5 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе; администратор детского развлекательного центра «KIDS Park» Чилдебаев - к штрафу 6 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

По сообщению Антикоррупционной службы Избасаров и Суюнбеков подозревались в завладении путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, денежными средствами администратора развлекательного центра «KIDS Park» Чилдебаева в общей сумме 200 тыс. тенге, за беспрепятственную работу комплекса во время карантина и непринятие мер по привлечению к административной ответственности по факту нарушения карантинного режима.

Чилдебаев подозревался в даче взятки в общей сумме 200 тыс. тенге указанным должностным лицам акимата Тараза.

Ранее сообщалось, что в Алматинской области сотрудники антикоррупционной службы задержали двух сотрудников акимата Талдыкоргана за систематическое получение взяток. 

Как уточнили в антикоррупционном бюро, глава городского отдела предпринимательства и его подчиненный, главный специалист отдела, во время антикризисных мер по борьбе с коронавирусом, несмотря на запрет на организацию и проведение мероприятий с массовым скоплением людей, на системной основе получали взятки в сумме от 20 тыс. до 270 тыс. тенге от рестораторов Талдыкоргана и представителей стихийной торговли за непринятие в отношении них административных мер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city