1526 просмотров
1526 просмотров

Чиновник из Акмолинской области задержан при получении взятки

Общая требуемая им сумма составляла 30 млн тенге

Фото: kokshetau.asia

В Алматы задержали главу управления сельского хозяйства Акмолинской области Димаша Таласбаева во время получения взятки, сообщает региональный портал «Кокшетау Азия».

Задержание проводили сотрудники столичного департамента Агентства по противодействию коррупции. Чиновника подозревают в совершении преступления по ст. 366 УК РК («Получение взятки»).

Руководитель ГУ «Управление сельского хозяйства Акмолинской области» Димаш Таласбаев был задержан в Алматы 14 августа с поличным при получении суммы в 13 млн тенге. Общая сумма взятки должна была составить около 30 млн тенге.

Димаш Таласбаев был назначен руководителем управления сельского хозяйства Акмолинской области в апреле 2020 года. Родился в 1969 году в селе Рузаевка Кокшетауской области. В 1994 году окончил Кокшетауский сельскохозяйственный институт им. Садуакасулы по специальности «ученый-агроном». В 2006 году окончил юридическую академию «Фемида» по специальности «юрист». В 2018 году окончил Гуманитарно-техническую академию, присуждена степень магистра экономики. Женат, воспитывает троих детей.

В октябре 2020 года к семи годам лишения свободы был приговорен руководитель управления культуры, архивов и документации Акмолинской области Рустам Бикенев за неоднократное получение взятки в крупном размере. В апреле 2021 года был арестован руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов по обвинению в растрате вверенного ему имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city