647 просмотров
647 просмотров

Бизнесмена Балушкина разыскивают по подозрению в мошенничестве

Информацию прокомментировали в Агентстве по финансовому мониторингу

Фото: Курсив

Учредитель группы компаний АО «Азия-Авто» Анатолий Балушкин был объявлен в розыск в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве, сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу Казахстана.

По данным ведомства, его территориальный департамент по Восточно-Казахстанской области расследует уголовное дело в отношении Балушкина по статье 190 части 4 Уголовного кодекса РК («Мошенничество»).

В настоящее время судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей (заочно) и объявлен в розыск.

Иная информация в интересах следствия не разглашается.

По данным «Курсива», санкция об аресте была подписана судьей специализированного межрайонного следственного суда Усть-Каменогорска от 28 июля 2021 года. Этот пункт статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее стало известно, что казахстанский бизнесмен Анатолий Балушкин находится в розыске и скрывается от следствия – соответствующая информация доступна на портале Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана. Балушкин является учредителем АО «Азия-Авто».

Группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» была основана в 1992 году. В ее состав входят автосборочный завод АО «Азия Авто», дистрибьюторские и дилерские компании, осуществляющие продажи и обслуживание автомобилей марок Lada, Skoda, KIA, UAZ, Renault и др. Собственная сервисно-сбытовая сеть холдинга насчитывает 44 автоцентра в 31 городе Казахстана и России.

Завод АО «Азия Авто» производит автомобили в Казахстане с 2002 года. Технологическими партнерами завода выступают альянс Renault – Nissan - Mitsubishi в лице российского АвтоВАЗа, группа Volkswagen AG в лице Skoda Auto, а также KIA Motors.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер