763 просмотра
763 просмотра

В Жамбылской области руководство больницы присваивало надбавки медиков

У 22 медработников отобрали доплаты на 2,7 млн тенге

Фото: Аскар Ахметуллин

Руководство больницы в Жамбылской области присваивало деньги, предназначенные 22 медработникам в качестве надбавок за работу в условиях пандемии. Подробности рассказал на брифинге следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По данным ведомства, общая сумма надбавок составила 2,711 млн тенге. Они предназначались медицинским работникам за участие в противоэпизоотических мероприятиях в рамках антикризисных мер по борьбе с коронавирусом.

9 июля приговором Жуалинского районного суда осуждены: заместитель главного врача центральной больницы Жуалинского районного управления здравоохранения акимата Жамбылской области Байтореев - на четыре года ограничения свободы, руководитель административного отдела центральной больницы Жуалинского районного Оманов - на четыре года ограничения свободы, кассир-бухгалтер той же больницы Мырзалиева - на три года и шесть месяцев ограничения свободы.

Ранее стало известно об аналогичном случае в Алматинской области. По данным источника, руководство районной больницы подозревают в периодическом получении взяток от подчиненных врачей, медсестер и техперсонала, которые получали денежную надбавку за работу с больными COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер