380 просмотров
380 просмотров

В СКО задержали распространителя синтетических наркотиков

Изъятое количество относится к особо крупному размеру

Фото: Poisia.kz

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли у закладчика полицейские СКО, сообщает Polisia.kz.

Сотрудники подразделения по противодействию наркопреступности ДП СКО вычислили и задержали 27-летнего жителя города Актобе. Он подозревается в распространении синтетических наркотиков через так называемые закладки.

При задержании у него было изъято девять свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Еще 16 были найдены в местах закладок, указанных подозреваемым, и три – на съемной квартире.

Там же были изъяты стандартные инструменты наркодельцов: граммовые весы, мерная ложка, упаковочный материал.

Согласно поступившим результатам экспертизы, изъятое вещество является наиболее опасным на сегодняшний день синтетическим наркотиком – мефедроном. Общий вес изъятого – 49,15 г, что относится к особо крупному размеру. Это количество соответствует около 800 разовым дозам.

«С начала года это уже четвертый случай задержания иногороднего жителя по подозрению в организации закладок с синтетическими наркотиками», – сообщает начальник УБН ДП СКО Жандос Басыбаев.

Факт задержания и изъятия внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 ст. 296 Уголовного кодекса РК, в настоящее время планируется переквалификация на статью 297 УК РК, подразумевающую сбыт наркотиков.

В июне в Алматы при перевозке крупной партии тяжелых наркотиков сотрудники Комитета нацбезопасности задержали организатора наркотрафика.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер