506 просмотров
506 просмотров

В Карагандинской области объявлен режим ЧС

Взяты на контроль 17 очагов природных пожаров

Фото: Pixabay.com

Карагандинской области Казахстана обнаружено обгоревшее тело молодого мужчины, подробности смерти устанавливаются, сообщил аким Карагандинской области Женис Касымбек на своей странице в Facebook.

В Улытауском районе из-за степных природных пожаров объявлен режим ЧС.   

В целом, по данным главы региона, в области взяты на контроль 17 очагов природных пожаров. На месте в круглосуточном режиме работают 70 единиц техники, более 350 сотрудников департамента по ЧС и добровольцев. Из 15 степных загораний ликвидированы 10. На контроле остаются 2 степных пожара и 5 степных загораний.

Ранее сообщалось, что в трех сельских округах Улытауского района – Жангельдинском, Актастинском, Амангельдинском – из-за степных природных пожаров объявлен режим ЧС. Создана комиссия по оценке ущерба.

«К сожалению, не обошлось без жертв, обнаружено тело молодого человека, ведется следствие. Также погибли более 200 голов скота», - написал Касымбек на своей странице.

В пресс-службе департамента по ЧС также добавили, что тело мужчины 1998 года рождения обнаружили при контрольном объезде территории двух сельских округов Улытауского района накануне.

Ранее сообщалось, что в крупный лесной пожар произошел в Восточно-Казахстанской области. Рядом с городом Риддер горел сосновый лес на территории более 310 га.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер