697 просмотров
697 просмотров

Учительницу Назарбаев школы подозревают в подделке паспорта вакцинации

Женщине грозит крупный штраф либо арест

Фото: ThisIsEngineering: Pexels

Преподаватель Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления из Уральска подозревается в изготовлении подложного паспорта вакцинации. Следствие выясняет, кто помог учительнице в фальсификации документа.

По информации пресс-службы департамента полиции ЗКО, преподаватель подделала документ, предположительно, в период с 5 по 15 июня.

«35-летняя учительница сделала поддельный паспорт только для себя. Следствие допрашивает причастных лиц, чтобы выяснить, кто ей помог его получить. Преподавательница находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье 385 части 3 УК РК», – отметили в пресс-службе ДП ЗКО.

Согласно Уголовному кодексу РК, использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 160 МРП (466 тыс. тенге), либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток

В пресс-службе ДП ЗКО не ответили на вопрос касательно участия врачей в подделке документа, сославшись на тайну следствия. В облздраве также сообщили, что полиция не предоставляла им такую информацию.

Как сообщила заместитель руководителя управления образования по ЗКО Зауре Гумарова, учительница работает в Назарбаев Интеллектуальной школе Уральска, которая не подведомственна управлению.

В самой НИШ сообщили, что не будут раскрывать подробности дела до тех пор, пока не закончится следствие.

«Мы не будем применять меры дисциплинарного характера по отношению к этой сотруднице до тех пор, пока не дождемся окончания следствия. В нашей стране действует презумпция невиновности. Сейчас женщина находится в отпуске», – отметил замдиректора НИШ Айдар Султанов.

Напомним, что турфирма в Алматы подделала более сотни паспортов вакцинации, пытаясь отправить паломников в хадж. Также сообщалось о сотрудниках двух известных частных медицинских центров Алматы, которые подделывали ПЦР-тесты и паспорта вакцинации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city