309 просмотров
309 просмотров

Токаев выразил соболезнование президенту Индии Рам Нат Ковинду

В связи с жертвами наводнений в штате Махараштра

Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Индии Рам Нат Ковинду, сообщила пресс-служба Акорды.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял весть о гибели людей и серьезных разрушениях, вызванных наводнениями и оползнями в штате Махараштра.

«От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям погибших и выражаю надежду на полное и скорейшее выздоровление пострадавших. Пусть Ваши соотечественники, пропавшие без вести, благополучно вернутся в свои семьи. В это трудное время мы солидарны с народом Индии», – говорится в телеграмме.

За последние 48 часов 136 человек стали жертвами связанных с ливнями инцидентов в штате Махараштра на западе Индии, передает «Синьхуа».

Более 3,9 тыс. человек эвакуированы, около 2 тыс. размещены во временных лагерях. 55 местных жителей пропали без вести, 70 получили травмы. Несколько человек все еще находятся под завалами в округе Райгад, ведутся поисковые работы.

К спасательным операциям привлечены военно-морские силы Индии, а также несколько команд Национальных сил реагирования на стихийные бедствия.

Главный министр штата Махараштра Уддхав Теккерей заявил, что близкие родственники погибших получат компенсацию в размере $6 716.

«Новости о жертвах мощных дождей в округах Райгад, Ратнагири и Сатара и других районах Махараштры очень печальны», - заявил в соцсетях президент Индии Рам Натх Ковинд. Он выразил уверенность в том, что спасательные операции принесут облегчение пострадавшим.

В июле в штате Махараштра выпало самое большое количество осадков за последние 40 лет. По данным метеорологов, количество осадков превысило норму для этого месяца на 45%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер