222 просмотра
222 просмотра

Стрелявший во дворе карагандинец отделался штрафом

Полиция не стала изымать у него оружие

Фото: Pixabay

В одном из дворов Караганды 13 июля мужчина 50 лет устроил стрельбу из пневматического ружья, сообщает портал Ekaraganda.kz.

Пострадавших в результате инцидента не было, соседи вызвали полицию.

В Департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что оружие у мужчины не изъяли, ему был выставлен штраф в размере 10 МРП. По данным полиции, для такого типа оружия не нужна регистрация, оно находится в свободной продаже. 

«Сотрудниками Михайловского отдела полиции установлен нарушитель, стрелявший из пневматического воздушного автомата, им оказался 50-летний житель города, в отношении которого составлен административный протокол по ст. 484 ч.01 КРК об АП (Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза на территорию Республики Казахстан, вывоза с территории Республики Казахстан и транзита по территории Республики Казахстан гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему) и наложен штраф в размере 10 месячных расчетных показателей (29 170 тенге)», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ДП Карагандинской области. 

Напомним, в апреле в ЖК «Бухар Жырау Тауэрс» в Алматы жилец одной из квартир ранил из огнестрельного оружия охранника и забаррикадировался в квартире. Прибывшая на место полиция на протяжении 6 часов вела с подозреваемым переговоры, а он за это время произвел в сторону лестничной клетки около 30 выстрелов. Спустя несколько часов полицейский спецназ начал операцию по задержанию мужчины. Были применены шумовые и газовые гранаты. В это время подозреваемый выбросился из окна квартиры на 17-м этаже и погиб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер