387 просмотров
387 просмотров

Сотрудник акимата в Талдыкоргане брал взятки от рестораторов

За деньги он не препятствовал работе точек общепита во время карантина

Фото: Аскар Ахметуллин

В Алматинской области сотрудники антикоррупционной службы задержали двух сотрудников акимата Талдыкоргана за систематическое получение взяток, сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

Как уточнили в антикоррупционном бюро, глава городского отдела предпринимательства и его подчиненный, главный специалист отдела, во время антикризисных мер по борьбе с коронавирусом, несмотря на запрет на организацию и проведение мероприятий с массовым скоплением людей, на системной основе получали взятки в сумме от 20 тыс. до 270 тыс. тенге от рестораторов Талдыкоргана и представителей стихийной торговли за непринятие в отношении них административных мер.

К уголовной ответственности также будут привлекать пятерых администраторов ресторанов, которые давали взятки работникам акимата за то, чтобы проводить массовые мероприятия.

В ведомстве добавили, что задержанных водворили в изолятор временного содержания. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Ранее стало известно, что в Алматинской области возбудили дело против руководителей районной больницы. Глава медучреждения и два его заместителя организовали схему, по которой регулярно получили взятки от подчиненных. Медики, работавшие с COVID-больными, отдавали часть назначенных государством надбавок своим начальникам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер