177 просмотров
177 просмотров

Наводнение в Китае унесло жизни не менее 25 человек

Больше всего пострадал административный центр Чжэнчжоу

Фото: Синьхуа

Не менее 25 человек погибли в результате наводнений в китайской провинции Хэнань, еще семь числятся пропавшими без вести, сообщает агентство Associated Press (AP) со ссылкой на местные власти.

Больше всего от наводнений пострадал административный центр Чжэнчжоу. С городом нарушено железнодорожное, воздушное и автомобильное сообщение, затоплен метрополитен, автодороги, дома, 15 улиц Чжэнчжоу объявлены опасными для передвижения, эвакуированы более 100 тыс. жителей. Ливневые потоки превратили улицы в грязевые реки с быстрым течением, которые смывают машины и поднимаются в дома.

По данным агентства Синьхуа, метеорологические бюро провинции Хэнань и Чжэнчжоу повысили уровень реагирования на чрезвычайные ситуации при метеорологических бедствиях до первого уровня.

Нарушена жизнь жителей и других районов провинции.

Тревогу у властей вызывает состояние дамб на водохранилищах вокруг и в городах провинции. По данным AP, во вторник, 20 июля, вечером военные подорвали дамбу в городе Лоян, чтобы спустить паводковые воды, представляющие угрозы для самой густонаселенной провинции страны.

В спасательных операциях участвуют более шести тысяч военных и спасателей. По сообщениям СМИ, накануне спасателям в Чжэнчжоу удалось эвакуировать более 150 детей и воспитателей из заблокированного нарастающими потоками воды детского сада. На опубликованных фото видно, что спасатели по шею в воде эвакуируют детей в баках, пластиковых тазах и других подручных средствах.

Метеорологическая станция Хэнани в ночь на среду продолжила предупреждать о ливнях 21 июля. По оценкам метеорологов, дождь может утихнуть только в четверг.

Проливной дождь обрушился на провинцию 18 июля. Совокупное количество осадков, по данным метеорологов, достигло отметки в 500 мм, а в некоторых районах административного центра Чжэнчжоу превысило 870 мм.

Ранее сообщалось, что, по данным полицейского управления Кобленца, в земле Рейнланд-Пфальц, ФРГ погибли 110 человек. Еще 45 жизней стихия унесла в земле Северный Рейн - Вестфалия и как минимум один человек погиб в баварском районе Берхтесгаден.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер