740 просмотров
740 просмотров

Мошенница создала в Актюбинской области финпирамиду

Полиция ищет пострадавших от ее действий

Фото: Аскар Ахметуллин

Жительница Кандыагаша в Актюбинской области организовала финансовую пирамиду под названием «Зима». Полиция разыскивает людей, пострадавших от действия незаконной организации, сообщается на официальном сайте МВД РК.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время по уголовному делу проходят около 75 потерпевших. Точную сумму причиненного материального ущерба в полиции не назвали, ограничившись фразой «материальный ущерб в особо крупном размере».

Следственный отдел опорного пункта полиции Мугалжарского района расследует уголовное дело, зарегистрированное по статье 217 ч. 3 п. 2 УК РК «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой». В связи с ограниченными сроками досудебного расследования всех пострадавших от деятельности финансовой пирамиды просят обратиться в ОП Мугалжарского района города или в отдел полиции по месту жительства до 2 августа.

Ранее стало известно, что компанию Finiko признали финансовой пирамидой, в отношении руководящих лиц стартовало досудебное расследование. Кроме того, в Алматы был задержан мужчина, которого подозревают в создании и руководстве финансовой пирамиды, привлекавшей к своей рекламе звезд казахстанской эстрады.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city