1 просмотр

Два человека погибли при обрушении здания общежития колонии в Мангистауской области

Остальные потерпевшие отправлены в больницу

Фото: Pixabay.com

В Мангистауской области Казахстана в исправительном учреждении ГМ-172/6 произошло частичное обрушение двухэтажного здания одного из общежитий для осужденных, погибли два человека, сообщила пресс-служба Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) республики.

«Сегодня около 16:00 по времени Нур-Султана в учреждении ГМ-172/6 департамента УИС по Мангистауской области произошло частичное обрушение двухэтажного здания одного из общежитий для осужденных. На данный момент установлено, что во время происшествия внутри общежития находились 10 человек, из которых 8 извлечены», - говорится в распространенном в понедельник, 19 июля, сообщении.

В результате обрушения от полученных травм скончались двое осужденных, состояние остальных удовлетворительное, ведутся работы по поиску еще одного осужденного, отметили в пресс-службе.

Для оказания тщательного обследования потерпевшие вывезены в больницу.

На место происшествия вылетели члены специальной комиссии МВД. В учреждении работают аварийно-спасательная бригада ДЧС, сотрудники департамента полиции, прокуратуры, привлечена спецтехника.

В КУИС организован круглосуточный колл-центр для родственников осужденных, создана специальная комиссия из руководства КУИС, прокуратуры и общественности во главе с заместителем министра Арыстангани Заппаровым.

По данному факту начато досудебное расследование, проводится служебная проверка. Ситуация находится на особом контроле руководства МВД, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в детском игровом развлекательном центре в Кызылорде произошел взрыв газа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city