412 просмотров
412 просмотров

В горах Туркестанской области найдено тело еще одного пропавшего туриста

Поисковые работы будут продолжены

Фото: gov.kz

В Туркестанской области в Сайрам-Угамском ущелье найдено тело еще одного туриста из группы, отправившейся в горный поход 21 мая, сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали, передает «Интерфакс».

По информации Уали, 12 июня 2021 года, в ходе исследований по направлениям от моста реки Угам с левой стороны до хребта Азартеке спасателями республиканского оперативно-спасательного отряда было обнаружено тело в ущелье Макпалсай Туркестанской области.

Ущелье находиться на высоте 1000 метров над уровнем моря. Из-за сложного горного рельефа, скалистых склонов транспортировка тела вертолетом была невозможна.

«Спасатели пешим ходом, организовав переправу через реку Угам (скорость течения 20 метров в секунду) выдвинулись к телу. Затем они доставили погибшего к месту, где авиасудно смогло «зависнуть» в воздухе и при помощи лебедки, тело подняли на авиаборт и передали сотрудникам полиции для проведения экспертизы», - пояснил Уали.

По его данным, в поисковых работах задействованы 127 сотрудников, 15 единиц техники, 3 квадрокоптера, 3 кинологических расчета департаментов по ЧС и полиции Туркестанской области, Погранслужбы КНБ, лесного хозяйства, МЧС Узбекистана, вертолет и родственники пропавших туристов. Поисковые работы ведутся по восьми направлениям и будут продолжены.

Семеро туристов, среди которых шесть студентов и школьник, 21 мая ушли в ущелье «Сары-Айгыр» на территории Сайрам-Угамского государственного национального природного парка в Туркестанской области и должны были вернуться 24 мая. Поиски начались 25 мая, вскоре спасателям удалось найти живыми троих из семи пропавших. Днем позже в реке Угам были обнаружены тела еще двух пропавших.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер