173 просмотра
173 просмотра

В Алматы задержали подозреваемого в убийстве на территории РФ

Гражданин Узбекистана находился в межгосударственном розыске шесть лет

Фото: ДП Алматы

В Алматы задержан 32-летний гражданин Узбекистана, находящийся шесть лет в межгосударственном розыске. Его подозревают в совершении убийства в Астраханской области РФ, сообщила пресс-служба городского департамента полиции.

Согласно распространенной в среду, 9 июня, информации, гражданин Узбекистана был задержан в Центре миграционных услуг, куда он пришел для оформления регистрации.

«Подробный анализ личности обратившегося, осуществленный с использованием информационных систем, позволил сотрудникам нашего подразделения установить, что гражданин С. с 2015 года разыскивается УМВД России по Астраханской области за совершение преступления, предусмотренного статье 105 (Убийство) Уголовного кодекса РФ. При содействии коллег из криминальной полиции города подозреваемый задержан. По данным полиции, инициатор розыска информирован об этом», - отмечается в сообщении.

Установлено, что задержанный прибыл в Алматы из Узбекистана на работу, отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Казахстана совместно с Интерполом и министерством иностранных дел республики экстрадировала из Бахрейна подозреваемую в торговле людьми казахстанку. Она подозревается в руководстве транснациональной организованной группой, отправлявшей девушек из Казахстана в Бахрейн для сексуальной эксплуатации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер