167 просмотров
167 просмотров

В Алматы у группы приезжих изъяли арсенал огнестрельного оружия

Задержаны шесть человек, четверо из которых ранее судимые

Фото: ДП Алматы

В Алматы в ходе спецоперации задержаны шесть мужчин, у которых изъяты два обреза, четыре боевых пистолета и патроны к ним, сообщила пресс-служба городского департамента полиции.

Согласно распространенной в понедельник информации, спецоперация прошла на парковке одного из торговых домов, где полицейские блокировали две автомашины.

«Задержаны шесть человек, четверо из которых ранее судимые. В их так называемом «послужном списке» - судимости за разбойные нападения, грабежи, хулиганства, наркопреступления и незаконный оборот оружия. Старшему - 33 года, младшему - 25 лет. Один из Туркестанской области, остальные - жители Алматинской области», - отмечается в сообщении.

По данным полиции, в ходе личных обысков у фигурантов и в их транспортных средствах обнаружены и изъяты два пистолета системы «Макаров», «Наган» и «Марголин», два гладкоствольных обреза, травматический пистолет «Стражник» и патроны к ним.

Согласно заключению специалиста, изъятое оружие пригодно для стрельбы. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Ранее сообщалось, что сотрудники КНБ РК обнаружили и изъяли на складе специализированного охранного подразделения МВД «Кузет» в Алматы незаконно хранившийся арсенал оружия. В результате были обнаружены и изъяты 254 единицы незарегистрированного огнестрельного и 38 единиц травматического оружия, а также 4 600 различных боеприпасов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер