137 просмотров
137 просмотров

В Актау неизвестная пыталась через канцелярию передать судье пакет с деньгами

Посетительницу разыскивают

Фото: kursiv.kz

Спеподразделение полиции во вторник, 1 июня, обследовало на наличие взрывного устройства пакет, оставленный неизвестной в канцелярии суда Мангистауской области, в нем оказались крупная сумма денег и парфюмерия, сообщила пресс-служба областного суда, передает «Интерфакс».

По информации пресс-службы, неизвестная женщина вошла утром в здание суда и спросила, как пройти к судье Габиту Бастаубаеву.

«Посетительнице был разъяснен запрет на непроцессуальный контакт с судьей. Однако она оставила в канцелярии пакет для передачи его судье и, ничего не объясняя, удалилась», - говорится в сообщении пресс-службы.

Для выяснения обстоятельств была вызвана следственно-оперативная группа департамента полиции Мангистауской области. Бойцы спецподразделения «Арлан» провели осмотр оставленной посетительницей посылки на предмет обнаружения взрывного устройства.

«При осмотре пакета следственно-оперативной группой изъяты 26 купюр номиналом 10 тысяч тенге и две купюры номиналом 20 тысяч тенге. Общая сумма – 300 тысяч тенге. Осмотр произведен с применением видеофиксации. С камер видеонаблюдения суда были изъяты видеозаписи», - отметили в пресс-службе.

Данный факт зарегистрирован в единой базе досудебных расследований, проводятся следственные мероприятия, добавили в пресс-службе.

Ранее «Курсив» писал, что сумма причиненного в 2020 году ущерба по уголовным делам, расследуемым Антикоррупционной службой, составила 60,1 млрд тенге, что в 2,4 раза больше, чем в 2019 году. Это наивысший показатель за последние пять лет. Из установленного ущерба в 2020 году в 60,1 млрд тенге удалось возместить 50,7 млрд тенге (84,3%). В 2019 году было установлено 24,5 млрд, из них возмещено - 22,6 млрд (92,2%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер