435 просмотров
435 просмотров

Осужден бывший директор футбольного клуба «Иртыш»

Серик Умарханов получил год тюрьмы

Фото: pixabay.com

Департаментом экономических расследований по Павлодарской области завершено расследование уголовного дела в отношении Общественного фонда «Футбольный клуб «Иртыш» по факту уклонения от уплаты налогов в бюджет. Об этом сообщает пресс-служба АФМ РК.

Следствием установлено, что в 2019 году директор футбольного клуба «Иртыш» Серик Умарханов представил декларации в налоговый орган с искаженными данными. Тем самым причинил государству ущерб на сумму свыше 193 млн тенге в виде неуплаченных налогов.

В итоге Умарханов осужден на 1 год с лишением права занимать руководящие должности в финансовых и коммерческих организациях в течение трех лет.

Напомним, что один из самых титулованных футбольных клубов Казахстана, пять раз становившийся чемпионом страны, в 2020 году из-за финансовых проблем отказался от участия во всех турнирах и прекратил свое существование.

В результате аудиторской проверки компании Atameken-Aydit было выявлено, что совокупный ущерб бывшего руководства павлодарского «Иртыша» превысил 2,3 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер