1240 просмотров
1240 просмотров

Казахстанская полиция предупредила об опасном мобильном приложении

Его используют для мошенничества

Фото: Jan Vašek from Pixabay

Заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов на своей странице в Facebook рассказал о новом способе мошенничества. Полицейский призвал казахстанцев не устанавливать на свои телефоны приложение AnyDesk.

По словам Абдрахманова, в Алматы участились случаи интернет-мошенничества с использованием мобильного приложения для удаленного доступа AnyDesk.

«Вам звонят на мобильный телефон с неизвестного вам номера и представляются сотрудниками какого-либо банка. Далее внушают, что ваш телефон завирусован, а денежные средства на карте не в безопасности, исправить это можно, лишь установив приложение AnyDesk», - раскрыл схему Абрахманов.

В полиции объяснили, что после установки приложения мошенники получают полный доступ к телефону и оформляют кредиты на пользователя, а полученные финансовые средства переводят на свои счета.

«Не попадайтесь на уловки мошенников! Не устанавливайте приложение AnyDesk на свои гаджеты», - подчеркнул полицейский.

Ранее сообщалось, что в Казахстане за год вдвое выросло число случаев интернет-мошенничества. Полиция Алматы также обращалась к сайту бесплатных объявлений с призывом ограничить возможность размещения рекламных текстов гражданами других государств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер