284 просмотра
284 просмотра

Глава райотдела образования в Костанайской области покончил с собой

Он находился под следствием

Фото: tobolinfo.kz

Начальник отдела образования Мендыкаринского района Костанайской области Калыбек Жугинисов, находясь под следствием, покончил жизнь самоубийством, передает региональное издание «ТоболИнфо».

До суицида Жугинисов две недели находился под домашним арестом в связи с расследованием по делу о коррупции.

Инцидент произошел 2 июня в поселке Боровской. Его супруга уехала в Костанай. В среду вечером родные обнаружили его тело, мужчина повесился.

«ТоболИнфо» пишет, что о Жугинисове были высокого мнения люди, знакомые с ним. Исполняющий обязанности руководителя отдела образования Мендыкаринского района Азамат Жанайдаров уточнил, что Калыбек Жугинисов родился в Арале. Из Кызылординской в Костанайскую область приехал в 2015 году и занял должность заместителя акима Мендыкаринского района. Около трех лет назад его назначили руководителем районного отдела образования.

«Наш коллектив очень уважал его. Он никогда и никому не отказывал в помощи, всегда переживал за образование, за сотрудников, за работу. Он был очень ответственный. И то, что случилось, для нас большая утрата и горе. Мы глубоко соболезнуем его семье», - подчеркнул Жанайдаров.

У Калыбека Жугинисова остались жена и трое взрослых детей. Ему оставалось доработать до пенсии три года. Хоронить его будут на родине, в Кызылординской области.

В декабре стало известно, что из-за суицида курсанта в Академии МВД Алматы уволили начальника учебного заведения и его заместителя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер