184 просмотра
184 просмотра

Экс-директор морга Алматы осужден за взяточничество и хищения

Его приговорили к восьми годам лишения свободы

Фото: pixabay

Суд Медеуского района Алматы приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего директора коммунального предприятия «Городское патологоанатомическое бюро» управления общественного здоровья города. Об этом сообщили в пресс-службе Антикоррупционной службы Казахстана.

Экс-руководитель получил через посредника взятку в размере 14 млн тенге от представителя частной компании за беспрепятственное согласование актов приема-передачи медицинского и другого оборудования, которое поставляли в морг в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, с января по сентябрь 2020 года, являясь фактическим руководителем коммерческой организации ТОО «Veritas Primus», осужденный принимал незаконное участие в финансово-хозяйственной деятельности: он совершил хищение бюджетных средств в размере 4,5 млн тенге, выделенных по договору госзакупок между ТОО «Veritas Primus» и «Городским патологоанатомическим бюро» на транспортировку биологических отходов.

Решением суда осужденный пожизненно лишен права занимать должности в государственных органах.

Ранее сообщалось, что бывший директор футбольного клуба «Иртыш» Серик Умарханов был приговорен к одному году лишения свободы. Он предоставлял в налоговые органы финансовые документы с искаженными данными. Ущерб государству оценили в размере 193 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер