1 просмотр

В Кокшетау обнаружили подпольный цех по производству оружия и бомб

Участников ОПГ задержали при попытке продать очередную партию

Фото: КНБ РК

Сотрудники Комитета национальной безопасности по Акмолинской области обнаружили и ликвидировали в Кокшетау подпольный цех по производству огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств, сообщили в пресс-службе КНБ.

Трое участников организованной преступной группировки были задержаны при попытке реализации очередной партии оружия и взрывных устройств. Подпольный цех находился в частном доме одного из задержанных.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота было изъято семь боевых пистолетов, 96 самодельных взрывных устройств, 80 патронов, а также инструменты для модификации и изготовления вооружения. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

«Произошедшие трагические события в мае в Казани показали, что огнестрельное оружие в руках злоумышленников может привести к тяжким последствиям. В этой связи противодействие незаконному обороту оружия является одной из приоритетных задач специальных и правоохранительных органов РК», – подчеркнули в пресс-службе КНБ.

11 мая в одной из городских школ Казани бывший ученик, 19-летний парень, устроил расстрел, погибли семеро школьников и два педагога. После этого в Казахстане активно стали поднимать вопрос ужесточения правил безопасности в школах, охрану планируют передать профессионалам, а казахстанские депутаты попросили повысить возраст выдачи лицензии на оружие с 18 до 24 лет.

 

v-kokshetau-obnaruzhili-podpolnyj-cex-po-proizvodstvu-oruzhiya-i-bomb (1).jpg

 

v-kokshetau-obnaruzhili-podpolnyj-cex-po-proizvodstvu-oruzhiya-i-bomb (2).jpg

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер