889 просмотров
889 просмотров

В Казахстане мошенница продала чужой ресторан за 135 млн тенге

Аферу она провернула в 2019 году

Фото: pixabay.com

Жительница Восточно-Казахстанской области присвоила 135 миллионов тенге, представившись при сделке владелицей ресторана, сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО.

Сообщается, что в 2019 году в полицию обратился директор предприятия. По его данным, женщина, представившись владелицей ресторана в Усть-Каменогорске, завладела его денежными средствами в сумме более 135 млн тенге.

По уголовному делу неоднократно принимались решения о прекращении расследования, в связи с отсутствием доказательств.

«После повторного обращения руководства ДП ВКО, уголовное дело поручено старшему следователю Следственного управления отдела по расследованию преступлений против собственности», - говорится в сообщении.   

Отмечается, что в ходе досудебного расследования проведен комплекс следственных действий, добыты неопровержимые доказательства виновности подозреваемой.

Подозреваемой инкриминирована статья уголовного кодекса, а именно мошенничество в особо крупном размере (ст. 190 ч. 4 п. 2 УК РК).

Судом № 2 города Усть-Каменогорска, а также судом апелляционной инстанции обвиняемая признана виновной и приговорена к пяти годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что мошенник из Костаная оформил кредиты на 44 гражданина Казахстана. Потерпевшие узнавали об этом только после образовавшихся задолженностей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер