1952 просмотра
1952 просмотра

Трех казахстанцев депортировали из США

Они были объявлены в международный розыск за мошенничество в особо крупном размере

Фото: RODNAE Productions: Pexels

Национальное центральное бюро Интерпола Казахстана при содействии коллег из США установило и задержало трех казахстанцев, скрывавшихся в Америке. Об этом сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз во время брифинга в ведомстве.

Разыскиваемые были депортированы в Казахстан и помещены в изолятор временного содержания на прошлой неделе.

Задержанные были объявлены в международный розыск по запросам полиции Казахстана за мошенничество в особо крупном размере в городах Нур-Султан и Алматы.

По словам официального представителя, в последнее время география задержаний на территории зарубежных государств расширилась.

«Так, за последние пять лет установлены и задержаны разыскиваемые лица в странах СНГ, а также ФРГ, Грузии, Турции, США, Израиля, Арабских Эмиратов, Финляндии, Великобритании, Канады, Сенегала, Испании, Таиланда, Румынии, Португалии, Болгарии, Австрии, Китая, Швеции, Македонии, Польши, Дании, Греции, Хорватии и других», – сказал он.

Ранее «Курсив» сообщал о депортации из Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстан бывшей сотрудницы банка, которая подозревалась в несанкционированных переводах денег с депозитных счетов клиентов. Ущерб оценивался более чем в 32 млн тенге.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер