5859 просмотров
5859 просмотров

Стрельба произошла в школе в Казани: погибли 11 человек

Большинство погибших - восьмиклассники

Фото: vk.com

Во вторник, 11 мая, в школе №175 города Казани (Республика Татарстан) началась стрельба. В результате ЧП погибли, по последним данным, 11 человек.

В школу зашли двое мужчин с оружием и открыли стрельбу. Один из стрелков выпрыгнул из окна, пишет ТАСС. По данным источника издания, в Минпросвещения стрельба велась из автоматического оружия, нападавший открыл огонь сразу после того, как вошел в школу через главный вход.

Среди погибших, передает РИА Новости, семь восьмиклассников и одна учительница, которых расстреляли нападавшие. Госпитализированы с различными травмами 16 человек.

Еще двое из числа погибших детей разбились, выпрыгнув во время стрельбы с третьего этажа школы. Об этом представитель экстренных служб рассказал агентству РИА Новости.

Силовики задержали одного из подозреваемых. Известно, что один из подростков, устроивших стрельбу, является учеником школы, сообщили в Life

Второго стрелка ликвидировали. Его заблокировали на четвертом этаже школы. Парень держал в заложниках 6-7 человек.

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл на место ЧП, в сопровождении нескольких человек он прошел за оцепление.

Фотография одного их предполагаемых стрелков появилась в сети - в Telegram-канале «Еду в Татарстан». На снимке показан юноша в брюках и с голым торсом, привязанный к металлическим решеткам в камере. На его теле заметны следы крови. Позади него стоят, предположительно, работники силовых структур и пострадавшие жители Казани.

Задержанным оказался 19-летний Галявиев Ильназ. По данным Telegram-канала Baza, он расстрелял семерых восьмиклассников и смертельно ранил учительницу. Галявиев также заявил, что в его доме заложена бомба.

strelba-proizoshla-v-shkole-v-kazani-pogibli-11-chelovek_1.jpg

В Казани введен режим контртеррористической операции. Занятия школьников второй смены отменены.

23 сентября 2016 года в городе Суксун (Пермский край) 23-летний учитель физкультуры школы №1 открыл стрельбу из пневматического пистолета по ученикам, ранив одного из них в грудь. По утверждению стрелявшего, пострадавшие курили в кустах возле школы. Учителя уволили.

5 сентября 2017 года девятиклассник города Ивантеевка (Московская область) принес в учебное заведение самодельные взрывпакеты, топор и пневматическое оружие. Он выстрелил из оружия в учительницу и ударил ее топором, а пиротехнические средства взорвал. Трое учеников выпрыгнули из окна, получив в результате различные травмы. Нападавший был арестован. Суд признал подростка виновным и приговорил его к 7 годам и 3 месяцам воспитательной колонии.

17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже (Крым) произошла стрельба, сопровождавшаяся подрывом самодельного взрывного устройства. В результате погибли 20 человек, не менее 65 человек получили ранения. Студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков пришел в колледж с ружьем. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений учебного заведения. По данным СК, Рослякова унижали одноклассники.

14 ноября 2019 года в Благовещенске 19-летний студент колледжа открыл стрельбу. Погибли два человека - 19-летний учащийся и сам стрелявший, еще пять человек пострадали (двоим помощь была оказана на месте, трое были госпитализированы). По данным регионального УМВД, причиной происшествия мог стать конфликт между сверстниками.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер