229 просмотров
229 просмотров

Работники американской нефтяной компании отравились в ЗКО

Пострадали девять человек

Фото: Depositphotos.com

Сотрудники Аксайского филиала американской транснациональной компании Halliburton отравились после посещения заводской столовой. Часть рабочих забрали еду на вынос домой, в результате чего отравления получили члены их семей. Информацию Kursiv.kz подтвердили в областном управлении здравоохранения по Западно-Казахстанской области.

В пресс-службе ведомства уточнили, что 12 мая в Бурлинскую районную больницу поступили пять пациентов, у двоих было тяжелое состоянии. Они госпитализированы в реанимацию. Позже два пациента были переведены из реанимации в инфекционное отделение, в связи с улучшением. Остальные трое со средней степенью тяжести госпитализированы в инфекционное отделение. 13 мая поступил еще один пациент, всем им назначено лечение.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля по ЗКО сообщили, что на территории Бурлинского района были зарегистрированы случаи «острого гастроэнтероколита», с общим числом заболевших девять человек.

«Шесть больных госпитализировали в инфекционное отделение, из них двое были переведены в реанимационное отделение. На сегодня все пациенты находятся в инфекционном отделении больницы. На амбулаторном лечении -  трое. У всех заболевших состояние средней степени тяжести», - отметили в департаменте.

СЭС также обнародовала предварительные данные эпидемиологического расследования.

«Специалистами Бурлинского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля, было установлено, что семь работников компании 10 мая 2021 года ужинали в одной из столовой, которая расположена на месторождении. Двое работников забрали ужин на вынос домой, в результате чего, после употребления данного ужина, пострадало еще два человека из их семьи. При поступлении в больницу все больные жаловались на жидкий стул, рвоту, повышение температуры тела», - сообщили представители департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

В ведомстве отметили, что начата внеплановая проверка с применением лабораторных исследований в отношении данной столовой. Результаты лабораторных исследований в работе, эпидрасследование продолжается.

Halliburton - транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире компаний, оказывающих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Компания предоставляет свои услуги в более чем 80 странах по всему миру, в ее состав входят сотни дочерних и зависимых обществ, подразделений и филиалов.

Напомним, ранее Kursiv.kz писал, что в Аксае сотрудники нефтяной компании Bonatti S.p.A» объявили забастовку, а позже и голодовку. Они требовали увеличить им заработную плату на 50%. Спустя неделю у 47 работников компании обнаружили коронавирус в бессимптомной форме, всех их отправили на самоизоляцию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер