284 просмотра
284 просмотра

Обманувшая столичных дольщиков почти на 2 млрд тенге задержана в Санкт-Петербурге

Подозреваемая была объявлена в международный розыск

Фото: freephotos.cc

Сотрудники Департамента полиции Нур-Султана совместно с коллегами из уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу задержали 39-летнюю женщину, которая была объявлена в международный розыск, сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Согласно Минской конвенции в отношении подозреваемой решается вопрос об экстрадиции в Республику Казахстан.

«Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемая зарегистрировала жилищно-строительный кооператив «Женис Астана Премиум» для строительства многоквартирного дома «Талисман» в Нур-Султане. С этой целью она привлекала инвесторов. В результате введения в состав ЖСК новых членов и получения паевых взносов, задержанная собрала от людей значительную сумму, которую фактически присвоила, так, как жилой дом не был построен и средств на продолжение строительства не имелось», - уточняется в сообщении.

Средний размер полученных от граждан и присвоенных денежных средств по подсчетам составляет около 2 млрд тенге. Обманутые дольщики с коллективным заявлением обратились в департамент полиции Нур-Султана. 

За присвоение и растрату вверенного чужого имущества в особо крупном размере в отношении лже-председателя ЖСК в сентябре 2019 года было возбуждено уголовное дело. 

Ранее сообщалось, что жительница Восточно-Казахстанской области присвоила 135 млн тенге, представившись при сделке владелицей ресторана.

Сообщается, что в 2019 году в полицию обратился директор предприятия. По его данным, женщина, представившись владелицей ресторана в Усть-Каменогорске, завладела его денежными средствами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер