445 просмотров
445 просмотров

На заводе «Казахмыса» в Жезказгане произошел пожар

Производство пришлось приостановить

Фото: Pixabay

На Жезказганском медеплавильном заводе произошел пожар, который привел к сильному задымлению и временной остановке производства. 

Как уточнили в акимате, очаг распространения огня находится на электротехническом участке плавильного цеха. На фазе «С» трансформатора РТП-1 произошло короткое замыкание, которое привело к горению его сгораемых частей и разлитого масла. 

«Жертв и пострадавших нет. Сотрудники завода эвакуированы», – заверил государственный орган. 

Пожар начался сегодня, 27 мая 2021 года, в 8:30. Его ориентировочная площадь составляет 100 кв. м. Над тушением работают 26 сотрудников и семь единиц техники ДЧС Карагандинской области, 13 сотрудников и три единицы техники НГПС ТОО «Серіктес». 

В ТОО «Корпорация «Казахмыс» отметили, что уведомили о пожаре уполномоченные органы. 

Медеплавильный завод является самым крупным предприятием Жезказгана с численностью персонала 4 тыс. человек. Предприятие принадлежит ТОО Kazakhmys Smelting, которое входит в состав ТОО «Корпорация «Казахмыс». В 2020 году доля ТОО «Корпорация Казахмыс» в общем объеме промышленной продукции Жезказгана составляла 95% (577,9 млрд тенге).

Напомним, 10 ноября 2018 года в результате взрыва трубопровода на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел пожар, который привел к остановке производства и серьезному снижению объемов выпускаемой продукции в дальнейшем.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер