349 просмотров
349 просмотров

В Казахстане задержаны браконьеры с крупной партией сайгачьих рогов

Ущерб государству составил около 500 млн тенге

Фото: Polisia.kz

Полицейские Нур-Султана и Карагандинской области задержали трех местных жителей по подозрению в браконьерстве, сообщил портал  Polisia.kz.

В ходе спецоперации 9 апреля полицейскими Нур-Султана при участии сотрудников ДП Карагандинской области задержана преступная группа из трех человек.

Двое из них, проживающих в Нур-Султане, искали в столице рынок сбыта рогов сайги с последующей реализацией на территории Карагандинской области, где проживает третий задержанный. 

При задержании изъята крупная партия рогов в количестве 293 штук. Предварительный ущерб государству составляет около 500 млн тенге.

Одновременно по шести адресам проживания подозреваемых и их связей проведены обыски, в ходе которых изъяты улики и доказательства. 
Кроме того, изъяты наркотические средства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РК. Все подозреваемые водворены в ИВС. Проводится расследование.

В декабре 2019 года в Уголовном кодексе РК появилась статья, защищающая именно сайгаков. Статья 339 ч.1-1 запрещает «незаконные добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер