1 просмотр

В Казахстане ликвидированы пять нарколабораторий

ОПГ промышляла сбытом синтетических наркотиков в странах СНГ

Фото: Pixabay.com

Полиция Карагандинской области разоблачила транснациональную организованную преступную группу (ОПГ), занимавшуюся незаконным оборотом синтетических наркотиков и их прекурсоров, сообщает сайт Polisia.kz.

По результатам длительной разработки при содействии департамента по противодействию наркопреступности МВД Казахстана были задержаны более 10 человек, причастных к созданию пяти нарколабороторий, действующих на территории пяти областей республики.

Начальник областного департамента полиции Ерлан Файзуллин сообщил, что организаторы лабораторий, находясь за пределами Казахстана, создали транснациональную организованную группу, занимающуюся изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом психотропных веществ на территории Республики Казахстан, Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья. А также, занимались руководством и координацией ее структурного подразделения действующей на территории Республики Казахстан через мессенджеры «Телеграмм» и «Сигнал».

«Кураторы транснационального ОПГ организовывали канал поставки психотропного вещества из-за рубежа в Казахстан, психотропное вещество было в жидком виде и транспортировалось через логистические фирмы под видом автомобильных масел и запчастей, алкогольных напитков, внутри бытовых предметов, в масляных радиаторах и огнетушителях», - отметили в пресс-службе ведомства.

Общее количество изъятых в сухом и жидком виде синтетических наркотиков у участников транснациональной организованной группы составило более 70 кг готового вещества и более 3,5 тонны прекурсоров.

По факту организации и руководства транснациональной организованной группы начато досудебное расследование по ст. 264 ч. 1 и 2 УК Казахстана.

Ранее сообщалось, что в Павлодаре полицейские изъяли крупную партию «синтетики». Оперативники обнаружили наркотики на сумму 100 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер