304 просмотра
304 просмотра

В Алматы у судьи райсуда при обыске нашли крупную сумму денег

Ее обвиняют в мошенничестве

Фото: Pixabay.com

Отделом внутренней безопасности Алматинского городского суда и департаментом КНБ по Алматы проводилась совместная проверка в отношении судьи Медеуского районного суда города, сообщается на сайте Алматинского городского суда

В ДКНБ начато досудебное расследование по п.2 ч.4 ст.190 УК РК. 

«Генеральным прокурором дано согласие на продолжение досудебного расследования. Судья подозревается в совершении мошеннических действий, связанных с оказанием содействия заинтересованным лицам в вынесении судебных решений в их пользу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе обыска у судьи обнаружена и изъята крупная сумма денег.

Блогер Айгуль Орынбек на своей странице в Facebook уточнила, что у судьи Медеуского района Алматы Светланы Ж. изъято более $4,5 млн. 

Ранее сообщалось, что 11 февраля 2021 года в результате совместных мероприятий Агентства по противодействию коррупции и отдела внутренней безопасности Верховного суда задержан судья ВС Ж. по подозрению в получении взятки.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал коррупцию одним из основных факторов, подрывающих доверие к судебной системе. По его словам, только за последние пять лет из-за коррупции к ответственности привлечены 17 представителей закона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер