233 просмотра
233 просмотра

В Алматы полиция ведет переговоры со стрелком, ранившим охранника ЖК

Никаких требований мужчина не предъявляет

Фото: Telegram-канал Qumash

Целый день вооруженный мужчина, ранивший охранника жилого комплекса «Бухар Жырау» в Алматы, оказывает сопротивление сотрудникам полиции. Он забаррикадировался в 3 блоке ЖК, в своей квартире на 17-ом этаже. 

По данным «Курсива» - это гражданин Руслан И., 1968 года рождения.

Стрелявший вывесил в окно плакат. Что на нем было написано, непонятно. На текущий момент каких-либо требований от стрелка нет. 

«В результате конфликта, возникшего между охранником указанного ЖК и неизвестным мужчиной, секьюрити был ранен в ногу, предварительно, из охотничьего ружья. Он госпитализирован, находится в реанимации, угрозы для жизни нет», - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.

Со слов жильцов, что мужчина и раньше вел себя агрессивно по отношению к соседям. Несколько лет назад он даже пытался выбросить из окна 17-го этажа свою жену. 

После конфликта с охранником, комплекс оцепила полиция, полицейские готовятся к штурму здания.

Со слов жильцов, конфликт с охранником, который произошел в первой половине дня, мог якобы начаться из-за диванов, которые стояли в подъезде на протяжении полугода и вдруг оказались на улице.

«В настоящее время проводятся переговоры с подозреваемым, который закрылся в квартире. Вооруженный мужчина отказывается вступать в диалог. При этом он произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки», - говорится в сообщении департамента полиции.

В целях обеспечения безопасности, жители ЖК эвакуированы. Полиция призывает граждан к спокойствию.

Спецоперация по задержанию и обезвреживанию преступника продолжается.      

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер