356 просмотров
356 просмотров

Стрелок из ЖК «Бухар Жырау» выбросился из окна

После многочасовой баррикады

Фото: kris_p_almaty_official

Смертью закончилась 9-часовая оборона мужчины, ранившего охранника ЖК «Бухар Жырау» в Алматы. Он выбросился из окна. Силовики этот факт подтвердили. 

В течение нескольких часов полиция вела переговоры с мужчиной, который заперся в квартире и отстреливался оттуда.

«Вооруженный мужчина отказывается вступать в диалог. При этом он произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки», - сообщала ранее пресс-служба МВД Казахстана.
 

В  социальных сетях появились многочисленные сообщения: 

«Кажется, он выпрыгнул из окна».
«Сначала он разбил окно в окне и сидел с фонарем».
«Из окна дым, горит балкон, где пожарная лестница».

«Пришла соседка, которая напротив него живет. Оказывается, еще две недели назад был выстрел сделан из квартиры в подъезд. Она говорит: «У меня двое маленьких детей, я не выходила», говорит: «Муж в КСК вроде бы сообщил». Поэтому эта ситуация еще две недели назад назревала», - рассказала одна из жительниц ЖК в общедомовом чате в WhatsApp.

«Он всегда говорил: «Ассалом! Ассалом! Ассалом!» и потом говорит: «Астафируллах! Астафируллах! Астафируллах!» и выходит. А потом была мебель – кресла, диванчик, которые стояли у пожарной двери в коридоре. Он кричал: «Охраняйте мою мебель». Он псих что-ли… На нас кричал постоянно, мы обычно молчали. И на других консьержей так же кричал», - рассказала консьерж ЖК «Бухар Жырау Тауэрс».

стрелок.jpg

Полицейские провели брифинг по итогам спецоперации. О подробностях операции сообщил заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

«Буквально недавно завершена специальная операция по задержанию подозреваемого лица, который сегодня днем из хулиганских побуждений, на фоне возникшей ссоры, ранил охранника жилого комплекса «Бухар Жырау». После чего он скрылся в одной из квартир данного ЖК. Подозреваемый был нами установлен. Длительное время с ним велись переговоры, он закрылся в своей квартире. За весь период переговорного процесса подозреваемый выстрелил в сторону лестничной площадки около 30 раз», - сказал Абдрахманов.

«После этого было принято решение задерживать подозреваемого с применением сотрудников спецподразделения департамента полиции. В ходе операции огнестрельное оружие не использовалось, применялось шумовые и газовые гранаты. Подозреваемый из-за боязни ответственности покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна квартиры вместе с ружьем, из которого отстреливался», - проинформировал заместитель главы департамента полиции Алматы. 

В ходе спецоперации сотрудники полиции не пострадали.

Напомним, жилец блока 3 ЖК «Бухар Жырау» Руслан И., 1968 года рождения, по словам его соседей, характеризующийся агрессивным поведением, подошел к охраннику с ружьем. Между ними произошел словесный конфликт, в результате чего мужчина выстрелил в охранника Андрея П., ранив его в левую ногу, скрылся в здании и забаррикадировался в квартире на 17-ом этаже блока 3.

Полиция сразу оцепила здание на протяжении 6 часов вели переговоры. Жильцы говорят, что периодически были слышны выстрелы. Из блока, где закрылся стрелок, эвакуировали жильцов, жителей остальных блоков попросили не подходить к окнам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер