1370 просмотров
1370 просмотров

Погибший стрелок из ЖК «Бухар Жырау» являлся гражданином РФ

Полиция устанавливает происхождение оружия и боеприпасов

Фото: Telegram-канал Qumash

Устроивший в Алматы стрельбу и покончивший с собой мужчина имел российское гражданство, сообщает пресс-служба МВД РК.

По неподтвержденным данным, стрелявший Руслан И., 1968 года рождения, находился в Казахстане вместе со своим старшим братом по рабочей визе и в 2017-2018 годах работал в ТОО «Радиал Корд».

«Принадлежность оружия с боеприпасами у подозреваемого гражданина РФ будет установлена в ходе следствия», - говорится в сообщении МВД, распространенном в воскресенье, 25 апреля.

Напомним, что накануне в жилом комплексе «Бухар Жырау Тауэрс» в Алматы жилец одной из квартир ранил из огнестрельного оружия охранника и забаррикадировался в квартире. 

Прибывшая на место полиция на протяжении 6 часов вела с подозреваемым переговоры, а он за это время произвел в сторону лестничной клетки около 30 выстрелов. Спустя несколько часов полицейский спецназ начал операцию по задержанию мужчины. Были применены шумовые и газовые гранаты. В это время подозреваемый выбросился из окна квартиры на 17-м этаже и погиб.

По данным МВД, среди жильцов жилого комплекса пострадавших нет, раненый охранник находится в больнице. Угрозы для жизни нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер