72 просмотра
72 просмотра

В школе ВКО отравились 48 детей

Учебное заведение закрыли на карантин

Фото: prokazan.ru

В Бозанбайской средней школе Уланского района Восточно-Казахстанской области произошло массовое отравление, сообщили в региональном управлении образования.

48 учеников обратились за медицинской помощью с жалобами на повышенную температуру, рвоту и понос. Из них 19 детей были перенаправлены в Центр матери и ребенка Усть-Каменогорска.

«Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция либо энтеровирусная инфекция», – уточнили в ведомстве.

Питание в школьной столовой организовывает индивидуальный предприниматель-арендатор. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 304 ч. 1 УК РК – «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, заражение, облучение или отравление людей». Проводится досудебное расследование.

С 18 марта школа закрыта на карантин, ученики переведены на дистанционное обучение. В учебное заведение прибыли для исследований главный педиатр ВКО, эпидемиолог и инфекционист, а также специалисты санитарно-эпидемиологического контроля.

В ведомстве добавили, что за ослабление контроля к строгой дисциплинарной ответственности уже привлечены руководитель отдела образования района и директор школы.

Акимат района и управление образования созвали межведомственную комиссию по изучению причин и обстоятельств отравления.

В декабре сообщалось, что в Атырауской области отравились более 20 клиентов суши-бара. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер