285 просмотров
285 просмотров

В Алматы «заминировали» 12 школ

В сообщении неизвестный угрожал взорвать учебные заведения

Фото: pixabay.com

Об этом стало известно из сообщения на электронную почту 12 общеобразовательных учреждений, в котором злоумышленник просит перечислить деньги, в противном случае грозится взорвать здание школы, сообщает пресс-служба Департамента полиции города Алматы.

В настоящее время указанные здания проверяют саперы.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.273 УК РК. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности анонима и его дальнейшее задержание», - говорится в сообщении.

Согласно статье 242  Уголовного кодекса  Республики Казахстан, Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до семи лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Ранее сообщалось, что системы видеонаблюдения установлены более чем в 100 школах и более чем в 90% всех казахстанских детских садов. Местные акиматы решают вопрос обеспечения школ специализированной частной охраной.

Позднее в городском департаменте полиции дополнили, что сообщения о заложенных взрывных устройствах получили 34 школы Алматы, из них проверено 18. Никаких бомб специалисты не обнаружили.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер