375 просмотров
375 просмотров

Tesla на автопилоте врезалась в полицейскую машину

Власти США проверяют инцидент

Фото: pixabay.com

Национальное управление по безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) США начало расследование аварии в штате Мичиган с участием электромобиля Tesla Inc., который находился в режиме автопилота, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил ранее телеканал WLNS-TV, электромобиль Tesla в ночь на среду врезался в полицейскую машину в округе Итон. По информации полиции штата Мичиган, в результате аварии нет пострадавших.

Ранее на этой неделе NHTSA также начала проверку в Детройте после того, как 11 марта автомобиль Tesla заехал под грузовик с прицепом. В результате аварии пострадали два человека. В полиции Детройта заявили, что все данные свидетельствуют о том, что автомобиль не находился в режиме автопилота.

Обстоятельства аварии в Детройте схожи с двумя авариями во Флориде в 2016 и 2019 годах. Электромобили Tesla тогда также заехали под грузовики, в результате чего погибли два человека. Автомобили в момент аварии были на автопилоте.

Расследования NHTSA могут свидетельствовать о том, что управление при новой американской администрации ужесточает регулирование систем помощи водителю и самоуправления автомобилей, отмечает AP. Ранее NHTSA проверяла более десятка аварий с участием Tesla, однако не предавало это огласке.

«Вероятно, при новой администрации NHTSA наконец-то всерьез занялось этим», - сказал аналитик консалтинговой компании Guidehouse Insights Сэм Абуэльсамид, который выразил надежду, что регулятор разработает стандарты для систем помощи водителю.

Напомним, на заводе Tesla Bay Area под Сан-Франциско, который основатель компании Илон Маск демонстративно запустил в мае 2020 года, несмотря на карантинные меры, были выявлены сотни случаев коронавирусной инфекции. Об очаге распространения COVID-19 на новом производстве Tesla было известно практически сразу после его открытия. Однако изначально власти не публиковали точные цифры, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер