126 просмотров
126 просмотров

Россиянин пытался подкупить за $1 млн сотрудника Tesla

Для совершения кибератаки

Фото: pixabay.com

Россиянин Егор Крючков на суде в США признал себя виновным в попытке организовать кибератаку на компьютерную сеть компании Tesla в штате Невада, сообщил Минюст США.

Оглашение приговора состоится 10 мая.

«Согласно судебным документам и признаниям, сделанным в суде, с 15 июля 2020 г. по 22 августа 2020 г. 27-летний Егор Игоревич Крючков вступил в сговор с другими, чтобы нанять сотрудника крупной американской компании для передачи вредоносного ПО, предоставленного заговорщиками, в компьютерную сеть компании. После установки вредоносного ПО Крючков и его сообщники использовали бы его для эксфильтрации данных из компьютерной сети компании, а затем вымогали у компании, угрожая раскрыть данные», - сообщается на сайте Минюста США.

Также указывается, что в рамках заговора Крючков выехал из России в Калифорнию через Нью-Йорк. В период с 1 августа 2020 г. по 21 августа 2020 Крючков неоднократно ездил из Калифорнии в Неваду, пытаясь склонить сотрудника к участию в этой хакерской схеме, предлагая заплатить сотруднику биткойнами, если сотрудник установит вредоносное ПО. Однако после встречи с Крючковым сотрудник сообщил об этом компании-потерпевшей, которая незамедлительно связалась с ФБР. Затем ФБР сорвало эту схему.

22 августа его задержали в Лос-Анджелесе.

Напомним, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск за прошедший  год разбогател на $151 млрд и занял первое место в списке Hurun Global Rich List с капиталом в $197 млрд. На втором месте рейтинга расположился глава Amazon Джефф Безос.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер