1 просмотр

На Аляске погиб владелец казахстанского Хоум Кредит Банка

Крушение произошло в окрестностях столицы штата

Фото: nachedeu.com

В результате крушения вертолета в горной местности неподалеку от столицы Аляски Анкориджа погиб богатейший бизнесмен Чехии, владелец PPF Group Перт Келлнер. Ему было 56 лет.

Вместе с ним спасатели обнаружили тела 52-летнего жителя Колорадо Грегори Хармса, 50-летнего Бенджамина Лароша из Чехии, 38-летнего Шона Макманами из Гирдвуда и 33-летнего пилота Захари Рассела из Анкориджа. Об этом сообщает AlaskasNewsSource.com.

По данным СМИ, вертолет Airbus AS350B3 потерпел крушение в субботу вечером. Вертолет принадлежал местной компании Soloy Helicopters. В результате крушения выжил один человек. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу Анкориджа.

Национальный совет по безопасности на транспорте начал расследование.

Петр Келлнер — чешский финансист, учредитель и главный акционер PPF Group. Свою карьеру начал с продажи канцелярских товаров. По данным Forbes, его состояние оценивается в $17,5 млрд.

PPF Group – глобальный холдинг, который ведет свою детальность в странах Центральной и Восточной Европы, России, странах СНГ, а также в Азии. В сфере интересов компании — банковское дело и страхование, энергетика, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, ретейл, недвижимость.

В Казахстане группа владеет через российскую структуру Home Credit ДБ АО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер