323 просмотра
323 просмотра

В Туркестане погибли мать и четверо детей

Они отравились угарным газом

Фото: Pixabay.com

На юге Казахстана, в городе Туркестане, отравились угарным газом и погибли мать и четверо детей, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Как сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали, признаков пожара в доме не обнаружено. В доме установлено отопление на природном газе. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

«27 февраля 2021 года в 18.35 часов на пульт дежурной-диспетчерской службы ДЧС Туркестанской области поступило сообщение от службы «103», что в частном жилом доме города Туркестана соседями обнаружены пять человек без признаков жизни, из них четверо несовершеннолетних детей», – говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Местные власти позже назвали причину гибели молодой женщины и ее детей. Как сообщили в областном акимате, мать, 1980 года рождения, и дети, 2004, 2006, 2013 и 2016 годов рождения, погибли от отравления угарным газом.

Как выяснили представители ДЧС, глава семейства во время трагедии находился на лечении в Шымкенте.

Ранее сообщалось о трагедии в Жамбылской области, где при пожаре погибли от отравления угарным газом дети. В квартире находились пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 года рождения. Они остались одни в квартире, когда начался пожар. По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать вышла в магазин.

По предварительным данным следствия и пожарно-технической службы, в квартире произошло возгорание легковоспламеняющихся материалов в детской комнате. Площадь пожара составила около 16 кв. м при общей площади квартиры в 40 кв. м.

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с гибелью детей. Президент отдал распоряжение оказать всестороннюю помощь родителям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер