67 просмотров
67 просмотров

В Индии озвучили сумму ущерба от схода ледника

Она составила более $200 млн

Фото: Facebook

Министр энергетики Индии Радж Кумар Сингх заявил, что ущерб, нанесенный сходом ледника в районе строящейся электростанции в северном штате Уттаракханд, составил, по предварительным оценкам, почти 15 млрд рупий (более $200 млн), пишет Business Standard.

«По предварительным оценкам, потери, которые понес проект, составили около 15 млрд рупий. <...> Объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2023 году. Но сейчас стоит вопрос о том, сколько времени потребуется, чтобы очистить его, так как на площадке проекта лежат сотни тысяч тонн ила», – сообщил чиновник.

Ледник сошел утром 7 февраля в долине реки Дхаулиганги в округе Чамоли, где сооружается гидроэлектростанция мощностью 520 МВт. Проект считается одним из важнейших для развития этого горного региона.

«По состоянию на данный момент сложно сказать, когда мы сможем возобновить работу на площадке и когда объект будет сдан», – добавил Сингх. При этом министр подчеркнул, что отказ от строительства «даже не рассматривается».

Согласно последней информации полиции Уттаракханда, из-под завалов извлечено 26 тел погибших при сходе ледника. 197 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Продолжается операция по спасению более 30 человек, которые оказались в ловушке в засыпанном тоннеле в районе строительства электростанции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo