112 просмотров
112 просмотров

Столичный бизнесмен присвоил 22 млн тенге и получил условный срок

Финансы были выделены на стажировку сотрудников

Фото: Аскар Ахметуллин

Департамент экономических расследований Нур-Султана при Агентстве по финмониторингу РК выявил хищение более 22 млн тенге, которые были выделены на стажировку сотрудников, сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело в отношении руководителя ТОО «Maxvidl» А.М. Рахимова по факту хищения бюджетных средств и нецелевого использования государственного гранта уже завершено.

Бизнесмен предоставил в АО «Казахстанский институт индустриального развития» фиктивные документы, которые подтверждали получение услуг по обучению и стажировке работников в Перми в течение месяца – с 20 июня по 20 июля 2016 года. Согласно предоставленным данным, сотрудники ТОО «Maxvidl» проходили обучение в производственных цехах ООО «Поток-М».

В организации Рахимову выделили более 22 млн тенге на повышение производительности труда и развитие территориальных кластеров. Деньги бизнесмен присвоил.

Приговором №2 Сарыаркинского районного суда Нур-Султана А.М. Рахимов был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 ч. 4 п. 2 УК РК (хищение бюджетных средств). Ему назначили условное наказание в 3 года 9 месяцев, с лишением права заниматься индустриально-инновационной деятельностью сроком на четыре года.

Ранее в феврале сообщалось, что в Костанайской области похитили почти 500 млн тенге на субсидиях, выделенных по госпрограмме. В конце января активно обсуждалось дело о хищениях при строительстве больницы в Шымкенте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo