748 просмотров
748 просмотров

Сотрудница «Казахалтына» перевела себе со счетов 1,5 млрд тенге

Женщина работает в отделе финансов

Фото: Firmbee from Pixabay

Сотрудница горно-металлургического комбината «Казахалтын» в Степногорске перевела со счетов компании 1,5 млрд тенге, сообщает Sputnik Казахстан.

В WhatsApp появилась рассылка о том, что работница финансового отдела компании «Казахалтын» перевела 1,5 млрд тенге (более $3,6 млн). О преступлении в полицию якобы сообщила представитель компании.

В сводке фигурирует имя предположительной сотрудницы и говорится о том, что к делу может иметь отношение ее супруг, который 13 лет назад был судим за дезертирство.

«23 февраля в управление полиции Степногорска с заявлением обратилась представитель АО "ГМК Казахалтын" Ю. Котова о принятии мер в отношении работника финансового отдела АО «ГМК Казахалтын» Б. Д., которая 22 февраля незаконно перевела денежные средства в сумме 1,533 млрд тенге, принадлежащих АО "ГМК Казахалтын"», - указывается в ориентировке.

В департаменте полиции Акмолинской области подтвердили информацию. При этом сводка, которую распространяют в соцсетях готовила не полиция. В пресс-службе отметили: «Не наша ориентировка, и не мы возбудили дело».

Тем не менее, в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано дело по статье 189 Уголовного кодекса РК – «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Санкция этой статьи предусматривает крупный штраф, исправительные работы, общественные работы на срок до 800 часов либо ограничение/лишение свободы на срок до трех лет.

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемых», - добавили в ДП.

На предприятии подтвердили, что сотрудница, о которой идет речь в сводке, у них действительно работает в отделе финансов.

В начале февраля 2021 года сообщалось, что АО «АК «Алтыналмас» стало обладать 100% акций АО «Горно-металлургический концерн «Казахалтын».

АО «Горно-металлургический концерн «Казахалтын» – предприятие по добыче и переработке золота. Основные производственные мощности находятся в Акмолинской области. В группу входят ТОО «Казахалтын Technology», ТОО «Аксу Technology», ТОО «Гостиница «Степногорск», ТОО «City A invest», ТОО «Висарт», ТОО «Казахалтын Logistic».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер