98 просмотров
98 просмотров

ОПГ в Павлодарской области нанесла ущерб государству на 1 млрд тенге

Они выписывали фиктивные счета-фактуры

Фото: pixabay.com

Департаментом экономических расследований по Павлодарской области Агентства РК по финансовому мониторингу в рамках ОПМ «SТОР-ОБНАЛ» выявлен факт выписки фиктивных счётов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров, сообщает пресс-служба АФМ РК.

Установлено, что группа лиц на территории Павлодарской области в период с 2018 по 2019 год занималась выпиской фиктивных бухгалтерских документов о «взаиморасчетах». Таким образом ОПГ оказывало содействие в уклонении от уплаты налогов предприятиям-контрагентам, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму около 1 млрд. тенге.

По данному факту начато досудебное расследование, в рамках которого проверяется причастность фигурантов к другим уголовным правонарушениям (хищение бюджетных денежных средств при проведении государственных закупок, легализация доходов (имущества), добытого преступным путем, а также вывод капитала за рубеж).

Ранее ОПГ из Караганды нанесла ущерб государству на сумму 386 млн тенге. Преступники выписывали фиктивные счета-фактуры без выполнения работ.

Также сообщалось, что житель Алматы в период 2016 по 2019 год незаконно обналичил два миллиарда тенге. Он оказывал коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов, выписывая фиктивные счета-фактуры без фактического выполнения работ, и осуществлял отгрузку товара через подотчетную ему коммерческую компанию...
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo