487 просмотров
487 просмотров

Должностных лиц детдома в Алматинской области подозревают в хищениях и халатности

Проводится досудебное расследование по уголовным делам

Фото: Bojan Živković from Pixabay

Департамент экономических расследований по городу Алматы проводит досудебное расследование в отношении сотрудников Алматинского областного детского дома №1, сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу.

Расследование проводят по факту хищения – статья 189 часть 4 пункт 2 Уголовного кодекса РК. В рамках данного дела начато досудебное расследование в отношении должностных лиц детдома по факту халатности (статья 371 часть 1 УК РК).

Иная информация о ходе досудебного расследования в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан (недопустимость разглашения данных досудебного расследования) не подлежит разглашению, добавили в ведомстве.

По данным сайта Liter.kz, 11 августа 2019 года стало известно, что воспитательница детдома сбежала, сняв деньги со счетов детей. В полиции дело зарегистрировали по уголовной статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Перед побегом женщина написала письмо с признанием и отправила руководителю госучреждения. Родственница одной из жертв сообщила, что педагог сняла со счета ее родственницы около 3 млн тенге. Кражи начались в 2018 году и продолжались в течение двух лет.

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин на брифинге в СЦК в 2019 году рассказывала о том, что мешает закрыть в стране детские дома: по ее словам, сделать это можно, заменив систему государственных учреждений на фостерные (патронажные).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo